市販のハンバーグと手作りハンバーグの違い

ハンバーグは市販のもの、それとも手作りのもの、どちらを食べることが多いでしょうか?

市販のハンバーグの場合、温めればすぐに食べられることや、消費期限が長く日持ちするなどのメリットがあるでしょう。一方で、手作りハンバーグにもさまざまな魅力があると考えられます。

  • 化学調味料や合成保存量を減らせるので、大人から子どもまで安心して食べられる。
  • 時間はかかっても低コストで済みやすく、節約につながる。
  • 冷凍で1か月保存できるので、大量に冷凍しておけば、いつでも簡単においしいハンバーグを味わえる
  • 量や焼き加減を調節したり、トッピングやオリジナルソースをかける、ハンバーガーにするなど自分好みのハンバーグが楽しめる。
  • 親子や夫婦で一緒に作るなど、コミュニケーションにもつながる
  • 「作る」行為で脳に刺激を与え、五感が刺激される。

[出典:pixabay]

いかがでしょうか?おいしいのはもちろん、家族のだんらんや五感の刺激など、「手作りハンバーグ」には多くのメリットがあります。市販のものと手作りのものを食べ比べして、手作りの良さを実感するのも良いかもしれませんね。

普段から手作りハンバーグを楽しまれている方は、思い切って普段より良質な食材を選んでみるというのはどうでしょうか。あるいは手作りが苦手という方も、食材が高級であればやる気やモチベーションアップにつながるかもしれません。

そこでお勧めしたいのが但馬牛の手作りハンバーグです。但馬牛は、兵庫県の緑豊かで山々に囲まれた自然豊かな場所で飼育されています。餌や水、環境にもこだわって育てられ、日本三大和牛である神戸牛・松坂牛・近江牛のブランドビーフのルーツにもなっています。そんな但馬牛を使ったハンバーグは、上品な肉質で旨みと甘みがたっぷりと凝縮され、とろけるような食感が特徴です。

生まれながら兼ね備えている良好な質と味で、見て感動し、食してさらに幸せを感じれます。ぜひ一度ご賞味ください。

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